Ида Галич и Настасья Самбурская сегодня проверяют Тулу. Уже в 18 веке этот город стал крупнейшем центром оружейников в империи. Именно местные мастера изготавливали ружья для царского двора, и сегодня оружие местных ремесленников ценится коллекционерами.
Ну а сама история создания тульского пряника превратилась в настоящую легенду. Для его приготовления использовались специальные формочки из березы, которые предварительно выстаивались в течение 5-20 лет. Только после этого выпекалось угощение, а дощечка утилизировалась. Пряники даже вешали на стену, так как, по словам кулинаров у них «срок годности неограничен».
Достоинств Тулы не счесть, но какой сервис сегодня встречает гостей города, не обманывают ли здесь туристов. Все это мы узнаем вместе с командой Ревизорро.